Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц     Закрыть

Министерство образования и науки Кыргызской Республики

Министерство образования и науки Российской Федерации

Представительство Россотрудничества в КР

Университет Шанхайской организации сотрудничества

Сетевой университет СНГ

Под эгидой ЮНИДО

Сегодня на факультете архитектуры, дизайна и строительства Кыргызско-Российского Славянского университета состоялось официальное открытие демонстрационно-технологического Центра SMART BUILD.
 
В церемонии приняли участие представители госорганов, дипломатических миссий, международных донорских организаций, бизнес структур, партнёрских организаций, научно-образовательных кругов Кыргызской Республики.
 
В торжественной обстановке красную ленточку перерезали советник Посольства Российской Федерации в Кыргызской Республике В.В.Чекмазов, ректор КРСУ, академик НАН КР В.И.Нифадьев и координатор проекта ЮНИДО Ф.Алимджанов. Они же обратились со словами приветствия к участникам мероприятия.
 
Центр был создан и оснащен Организацией Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО) при финансовой поддержке Правительства Российской Федерации в рамках проекта «Развитие производства экономически эффективных строительных материалов в Кыргызской Республике».  
 
Цель проекта – развитие производства экологически безопасных и эффективных строительных материалов с применением местного сырья для строительства жилья и восстановления существующих ирригационных систем. Основными партнерами проекта выступают Государственное агентство архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства при Правительстве Кыргызской Республики (Госстрой) и Кыргызско-Российский Славянский университет (КРСУ).
 
Новый Центр SMART BUILD – это постоянная демонстрационно-информационная площадка на базе факультета архитектуры, дизайна и строительства КРСУ.
 
В распоряжении центра просторный конференц-зал, где можно обсудить различные мероприятия: от больших встреч и семинаров до крупных конференций. Кроме того, посетители могут воспользоваться читальным залом с широким фондом специализированной литературы.