Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц     Закрыть

Министерство образования и науки Кыргызской Республики

Министерство образования и науки Российской Федерации

Представительство Россотрудничества в КР

Университет Шанхайской организации сотрудничества

Сетевой университет СНГ

Победитель Открытых международных студенческих Интернет-олимпиад 2019 года

1

Эксперты из Франции – религиоведам КРСУ

 
22 апреля в Кыргызско-Российском Славянском университете состоялась встреча представителей ректората с Послом Франции в Кыргызстане Микаэлем Ру, экспертом по международным стратегическим вопросам Пьером Конеса (Франция) и директором Французского института исследований Центральной Азии (IFEAC) Катрин Пужоль.
 
 
 
 
 
 
 
Стороны обсудили вопросы взаимовыгодного сотрудничества. Ректор КРСУ, академик В. Нифадьев и К. Пужоль подписали Меморандум о сотрудничестве между университетами.
 
 
Эксперты из Франции Пьер Конеса и Уиза Киес прочли лекцию для студентов-религиоведов и преподавателей КРСУ. Организатором мероприятия выступили: IFEAC, Центр религиоведческих исследований Кыргызстана, кафедра ЮНЕСКО по изучению мировых культур и религий КРСУ (заведующий – доцент Юрий Подкуйко). В своих выступлениях ораторы затронули проблемы религиозной радикализации как фактора глобальной геополитической дестабилизации, процессы радикализации и дерадикализации в местах лишения свободы и за их пределами на примере Франции.
 
 
Пьер Конеса – эксперт в области международных отношений, посвятивший свою жизнь изучению геополитики и вопросам культурной и религиозной идентичности. Он имеет опыт работы как в государственных учреждениях (Министерство обороны Французской Республики), так и в частных компаниях, что позволило ему выработать оригинальный взгляд на современные мировые процессы и место религиозной радикализации в них.
 
Уиза Киес является специалистом по вопросам радикализации в местах лишения свободы (тюрьмах), руководит исследовательской деятельностью в рамках проекта по обнаружению и ведению заключенных, подвергнувшихся процессу радикализации, входит в состав экспертного совета при кабинете Премьер-министра Французской Республики.