Самое важное, что дает практическая подготовки студентам во время проведения практики – это непосредственное выполнение обучающимися определенных видов работ, связанных с будущей профессиональной деятельностью, что позволит облегчить им выхода на рынок труда, возможность попробовать себя в качестве реально действующего специалиста, понять над чем еще стоит потрудиться, чтобы в перспективе соответствовать высоким требованиям рынка труда.
Основной образовательной программой определяются виды практик: учебная, производственная, преддипломная.
- учебная практика –заключается в практической подготовке будущего специалиста и закрепление полученных теоретических знаний. Цель учебной практики — это приобретение первичного профессионального опыта.
- производственная практика – это получение профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности. Она является промежуточным этапом реализации учебного плана и призвана обеспечить увязку теоретической подготовки с практической деятельностью организаций или предприятий различных организационно-правовых форм, отраслей и сфер деятельности.
Прохождение производственной практики позволяет студенту оценить уровень своей компетентности и определить необходимость его корректировки в процессе обучения в вузе.
- преддипломная практика также проводится в условиях производства, на заключительных этапах обучения. Полученные материалы, как правило используются для подготовки итоговой выпускной работы (диплома, выпускной квалификационной работы, магистерской диссертации и т.д.).
Сегодня многие учреждения, организации, компании заинтересованы в притоке свежих, высококвалифицированных кадров. И вы можете получить возможность трудоустройства в том месте, где вы проходили практику. Ведь это ваш прямой контакт с вашим работодателем.
С графиком учебного процесса, где отражены: вид практики сроки ее проведения вы можете ознакомиться, перейдя на сайт по ссылке или уточнить у ответственного за практику на кафедре