mytopf.com

«В нашей стране сильны привычки, связанные с чрезмерным употреблением соли. Что еще раз подтвердили проведенные нами при поддержке ВОЗ исследования: национальные напитки и продукты, в том числе и домашнего приготовления, перенасыщены ею. Например, в одном литре таких напитках, как бозо, чалап и других содержится двадцать граммов соли. В то время как допустимая суточная доза не более пяти граммов, то есть человек только при употреблении напитка получает столько соли, сколько должен употребить в течение четырех дней. А помимо этого он ест и другие продукты и опять с высоким содержанием соли. Тем самым он постепенно, вроде бы даже незаметно, губит свое сердце и организм в целом», – сказала в интервью VB.KG доктор медицинских наук, профессор КРСУ Турсун Мамырбаева.

 

Читать интервью

ТОП популярных статей за последний месяц

26.06.2025
В Кыргызско-Российском Славянском университете (КРСУ) сегодня состоялось заседание попечительского…
11.06.2025
В Кыргызско-Российском Славянском университете (КРСУ) прошло деканское совещание под…
24.06.2025
В Кыргызско-Российском Славянском университете имени Б. Н. Ельцина состоялось очередное заседание…
11.06.2025
11 июня 2025 г. ушел из жизни Евгений Николаевич Сомов, к.э.н., доцент, доцент кафедры менеджмента…
25.06.2025
В Кыргызско‑Российском Славянском университете (КРСУ) состоялось итоговое деканское совещание,…
18.06.2025
В Кыргызско-Российском Славянском университете (КРСУ) прошло деканское совещание под руководством…
11.06.2025
  11 июня 2025 года на кафедре физики и микроэлектроники Естественно-технического факультета КРСУ…
25.06.2025
В Кыргызско-Российском Славянском университете состоялся торжественный выпускной студентов…
27.06.2025
27 июня 2025 года в Кыргызско-Российском Славянском университете им. Б.Н. Ельцина (КРСУ) состоялось…
23.06.2025
Кыргызско-Российский Славянский университет (КРСУ) в очередной раз укрепил свои позиции в…
13.06.2025
Кыргызско-Российский Славянский университет имени Б.Н. Ельцина стал участником международного…
04.07.2025
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ АБИТУРИЕНТОВ поступающих на направления: “Архитектура”, “Дизайн архитектурной среды…