Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц     Закрыть

Министерство образования и науки Кыргызской Республики

Министерство образования и науки Российской Федерации

Представительство Россотрудничества в КР

Университет Шанхайской организации сотрудничества

Сетевой университет СНГ

Игровые модели

 

 

Сегодня в ресурсном центре Кыргызско-Российского Славянского университета имени Б.Н.Ельцина состоялся круглый стол на тему: «Игровое познание мира в контексте Всемирных игр кочевников», посвященный 25-летию университета.

 

 

 

 
С приветственным словом к участникам обратились проректор по научной работе КРСУ, профессор В.М.Лелевкин и начальник Управления инноваций в образовании и науке, профессор Н.Н.Малюкова.
 
Студенты факультета международных отношений, гуманитарного и медицинского факультетов собрались вместе, чтобы обсудить игровое познание как важный элемент деятельности человека.
 
 
В свое время определение игры как таковой дал известный голландский философ Йохан Хейзинга: «Игра есть добровольное действие или занятие, совершаемое внутри установленных границ места и времени…»
 
Участники встречи обсудили такие темы, как эмпирическое, экзистенциальное и коммуникативное бытие игры, говорили о различных видах игр – учебных, спортивных, военных, деловых, ролевых, интеллектуальных и других. Особенно интересным выглядело выступление магистранта кафедры философского отделения Дмитрия Уткина, который в качестве примера игрового познания мира привел народные игры кыз куумай, ордо и другие.