Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц     Закрыть

Министерство образования и науки Кыргызской Республики

Министерство образования и науки Российской Федерации

Представительство Россотрудничества в КР

Университет Шанхайской организации сотрудничества

Сетевой университет СНГ

Победитель Открытых международных студенческих Интернет-олимпиад 2019 года

1

Через призму цифровой трансформации

 
25 марта 2019 года в Кыргызско-Российском Славянском университете состоялась конференция «Цифровая трансформация Кыргызской Республики». Главная цель мероприятия – использование мощи и силы индустрии данных, технологий, цифровой инфраструктуры для улучшения жизни людей, создание новых экономических возможностей и более сильного общества, в центре которого стоит человек, его ценности и потенциал.
 
 
 
В своем вступительном слове, ректор КРСУ, академик В.И.Нифадьев, отметил, что проведение данной конференции – это очередной шаг, который открывает для Кыргызстана перспективы повышения эффективности государственных органов и внедрения принципов прозрачности, что в последующем создаст мобильное и гибкое госуправление, оперативно реагирующее на любые современные тенденции.
 
Председатель правления АНО «Цифровая страна» В.Г.Драганов отметил, что КРСУ становится центром притяжения научного сообщества и в его стенах начинает свою жизнь инициатива создания Консорциума для достижения позитивных результатов в бизнесе и государственном секторе.
 
Участники конференции единодушны в том, что цифровая трансформация охватит все сферы социальной жизни, повысит качество государственно-правовых отношений между населением и властью, для бизнеса откроются новые рынки сбыта, вырастет прибыль и конкурентоспособность. Главным лейтмотивом конференции стало повышение эффективности в снижении коррупции и роста доверия граждан.
 
 
Инициатива проведения конференции «Цифровая трансформация Кыргызской Республики» направлена на создание единого информационного пространства в стране, охватывающего все ветви государственной власти, внедрение принципов электронной демократии и обеспечение участия населения в процессах принятия решений через онлайн инструменты.